5 секретов идеального макияжа глаз с использованием карандаша

Летом многие из нас из-за жары зачастую используют гораздо меньше декоративной косметики, хотя совсем отказаться от макияжа вряд ли кто решится. Поэтому в жару карандаш для глаз станет настоящей палочкой-выручалочкой: с ним можно быстро сделать образ более ярким и выразительным. Кроме того, карандаши для глаз «Мэри Кэй» обладают очень важным свойством: они созданы на основе водостойкой формулы, что обеспечивает стойкость макияжа на весь день, даже в самые жаркие дни.

Представляем вам 5 секретов идеального макияжа глаз:

1. База под макияж. Кожа век может быть излишне жирной, что усложнит процесс создания четкого контура. Поэтому, чтобы избежать в дальнейшем смазывания линии, до нанесения карандаша удалите с кожи век излишний жир и нанесите сухие базовые тени* (минеральные тениквартет минеральных тенейтрио запеченных теней marykayatplay™). Оттенок теней зависит от планируемого макияжа: дневной, вечерний, праздничный макияж. Если вы не хотите наносить тени, просто слегка припудрите веки. Тени и пудра выравнивают поверхность век, повышают сцепление, и линии получаются более четкими и стойкими.

2. Стрелки. Чтобы стрелки получались ровными и четкими, начинайте рисовать линию с внешнего уголка глаза, продвигаясь к внутреннему углу. При этом желательно выдерживать одинаковый нажим, правда, при проведении линии с внешней стороны глаза можно нажимать чуть больше, чтобы сделать линию на внешних уголках глаз более выразительной. Тогда уголки глаз будут казаться немного приподнятыми, похожими на кошачьи. В процессе рисования линии рука должна иметь упор, например, можно поставить локоть на стол. Если пытаться провести линию, держа руку навесу, то, скорее всего, линия получится не такой изящной и аккуратной, как хотелось бы.
Совет новичкам: возьмите карандаш и отдельными точками наметьте стрелки на обоих глазах: длину и изгиб. Затем соедините эти точки в единую линию. Корректируйте линию до тех пор, пока результат не будет вас полностью устраивать. 

3. Растушевка. Иногда в макияже глаз не требуется четкий и выразительный контур.  Чтобы сделать линию карандаша более мягкой, необходимо растушевать линию сразу после нанесения. Новые карандаши для глаз «Мэри Кэй» обладают изумительно мягкой, пластичной формулой, поэтому они легко растушевываются, что позволяет без труда смягчить линии и даже добиться эффекта «смоки-айз». Для растушевки можно использовать кисть для смоки-айз, спонж для теней или скошенную кисточку из щеточки для бровей/расчески для ресниц. После использования кисти и спонжи необходимо промыть. Карандаш имеет плотную маслянистую структуру, в отличие от сухих теней, и очень быстро «забивает» спонжи и кисти.

4. Больше цвета. Если макияж глаз не ограничивается использованием теней базовых оттенков и карандаша для глаз, вы можете смело наносить цветные тени поверх карандашной линии. Выбор цвета остается за вами. 

5. Тонкие линии. Не наносите карандаш вокруг линии роста ресниц толстой линией: одновременно сверху и снизу. Такой прием способен зрительно очень сильно уменьшить глаза. Если появилась необходимость подкорректировать карандашную линию, воспользуйтесь ватной палочкой, смоченной в обезжиренном средстве для снятия макияжа с глаз.

 

С уважением,
компания «Мэри Кэй»

 *Тени рекомендуется наносить на осветляющий корректор, который поможет выровнять тон кожи на веках, а также послужит своеобразной базой под тени.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика