Особенности ухода за кожей летом

Наконец-то наступило долгожданное лето! Одно только слово лето ласкает слух и навевает приятные мысли об отпуске, хорошей погоде, солнышке, вкусных фруктах и ягодах.  Но, к сожалению, наше лето полно не только этим. Жаркая погода, интенсивная потери жидкости (как организмом в целом, так и кожей в частности), активного солнца и городской пыли. Наша кожа вынуждена защищаться: активизируется работа сальных желез, верхний слой кожи утолщается, и она становится грубее. 
Для начала необходимо ввести в привычку системный уход за кожей. Для основного ухода выбирайте системы по уходу за кожей: 
 

• Botanical Effects®,


• TimeWise® «Чудо-набор ™», 


• TimeWise Repair ™. 

 

Приручить обжигающее солнце и беззаботно наслаждаться его укрощенными лучами, не боясь навредить своей коже — это реальность. В качестве дополнительного ухода предлагаем вам использовать следующие рекомендации:

Очищение

Первое, что нужно пересмотреть с приходом лета — очищение кожи. Отныне оно должно стать более тщательным, для этого регулярно (2 раза в день) очищайте кожу с помощью щетки для глубокого очищения лица Skinvigorate™ и вашего любимого очищающего средства: 



• очищающее средство Botanical Effects®, 

• очищающее средство «3 в 1» TimeWise®, 

• очищающая пенка Volu-Firm™ против заметных признаков старения.

Пилинг и защита 

Боремся с тусклостью цвета кожи лица – следствием утолщения рогового слоя кожи (эпидермиса), с помощью системы для пилинга лица TimeWise®применяя ее 2-3 раза в неделю. 
Бытует мнение, что летом от использования пилингов лучше отказаться, так как после него кожа становится более восприимчивой к ультрафиолету, а это может привести к появлению нежелательных пигментных пятен. 
Важно понимать, что здесь речь идет о глубоких химических пилингах, данные процедуры делают в салонах красоты.

 Система для пилинга лица TimeWise® – это поверхностный  механический пилинг, который очень деликатно воздействует на кожу и поэтому подходит для регулярного использования круглый год. 
Главное, помните о нанесении средств с SPF фактором перед каждым выходом на улицу.  

Вы можете использовать: 
• увлажняющий крем с SPF 30 Botanical Effects®, 
• увлажняющий крем, препятствующий старению кожи, с SPF 30 TimeWise®, 
• дневной крем с SPF 30 Volu-Firm™ против заметных признаков старения.

     

 

Увлажнение и защита

 

Иметь бархатистую и упругую кожу лица возможно в любое время года, если щедро увлажнять ее, а летом это нужно делать с особым старанием. Компания «Мэри Кэй» предлагает широкую линейку увлажняющих средств:
• увлажняющий крем Botanical Effects®,
 увлажняющий крем, препятствующий старению кожи TimeWise®
 дневной крем с SPF 30 Volu-Firm™ против заметных признаков старения.


Кстати, многие ошибочно принимают влажную и жирную от летнего зноя кожу за увлажненную. Увы, это совсем не так. Под воздействием внешних факторов кожа обезвоживается, а ультрафиолетовое излучение активизирует процессы выработки свободных радикалов, что ведет к преждевременному старению.

Обладательницы жирной кожи должны особенно тщательно выбирать средства по уходу, нужно не только увлажнять и защищать кожу от ультрафиолетового излучения, но и контролировать чрезмерную работу сальных желез. 
  
В особенно жаркие дни можно использовать более легкий вариант увлажняющего средства – обезжиренный увлажняющий гель для нормальной и жирной кожи.



Если жирный блеск все равно появляется – используйте в течение дня салфетки с матирующим эффектом.  

     

Обладательницам всех типов кожи, в особенности сухой, необходимо 2-3 раз в неделю делать увлажняющую маску, чтобы к концу летнего сезона кожа не выглядела сухой и безжизненной. Здесь отлично подойдет увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise®.


Летом дополнительное увлажнение необходимо для нежной кожи вокруг глаз. Используйте успокаивающий гель для кожи вокруг глаз, нанося его по желанию 2-3 раза в неделю или ежедневно как маску на 10-15 минут, после этого времени можно удалить излишки геля, не впитавшегося в кожу.

Ухаживайте за своей кожей снаружи, используя увлажняющие средства, и изнутри. Пейте не меньше 2-х литров жидкости в день, лучше всего если это будет обычная питьевая вода.

Соблюдение этих несложных правил позволить насладиться всеми прелестями лета в полной мере и сохранить молодость кожи, предупредив ее преждевременное старение.

 С уважением,
компания «Мэри Кэй».

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика